コンテンツ

沿革

昭和25年12月 下関食糧卸協同組合設立
本社所在地 下関市竹崎町(旧食糧配給公団下関支所)
昭和28年4月 山口経済連盟と共同出資にて下関精麦興業株式会社設立
昭和29年9月 下関精麦興業株式会社
東大和町新工場(精米所、倉庫併設)操業開始
昭和29年12月 本店新事務所 東大和町(現在地)に移転
昭和36年9月 下関食糧卸協同組合解散
昭和36年9月 下関食糧株式会社設立
昭和39年11月 サタケ50馬力集中精米工場完成稼働
昭和42年6月 下食ビル(大学町)竣工
昭和47年7月 下食本社ビル(現在地)竣工
昭和53年10月 新倉庫(東大和町)竣工
昭和58年7月 精米工場(現在地)竣工 胚芽米を県連事業とする
昭和59年7月 資本金8,910万円に増資
平成3年4月 精米工場 サタケ色彩選別機設置
平成8年3月 下関精麦興業株式会社 商法改正により資本金1,000万円に増資する
平成9年5月 玄米の品質保持の為、倉庫に空調設備を設置 低温倉庫に改造
精米工場 サタケ白米調質機設置、食味計導入
平成14年9月 小型精米ライン完工−有機米・小ロット精米対応−
平成18年7月 (有)あの米店を買収、小売部門の更なる強化を図る
平成24年6月 永松愼二 代表取締役社長に就任

ハイコンパス精米器

ハイコンパス精米器

製品・出荷

製品・出荷